Roma, 22 aprile 2022 – E’ stato presentato presso la Sala Cavour del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali il progetto “Sapori italiani”, un Hub di oltre 500 mq dedicato alle eccellenze dell’agroalimentare italiano che verrà inaugurato in occasione della XI edizione della Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino, prevista a Rieti dal 24 al 28 agosto.
Il progetto, nato dalla collaborazione fra il Centro Appennino del Terminillo “C. Jucci”, dell’Università degli Studi di Perugia e l’azienda Blumen Group, vuole essere uno spazio di confronto e di analisi fra gli stakeholder del settore, che ha come obiettivo quello di far conoscere l’importanza delle sementi italiane e in generale le unicità del made in Italy e della Dieta Mediterranea.
“La Fiera, grazie a ‘Sapori Italiani’ – dichiara Livio Rositani, presidente dell’Associazione ‘Rieti Cuore Piccante’, organizzatrice della Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino – diventa un moltiplicatore per la promozione della filiera, della produzione e della trasformazione dei prodotti agricoli destinati all’alimentazione. La partnership fra Blumen Group e il Centro Appennino ‘C. Jucci’ metterà in campo, già dalle prossime settimane, un progetto che vedrà ospitare nel cuore della pianura reatina, oltre al peperoncino, anche altre varietà che caratterizzano la Dieta Mediterranea”.
“Con questo evento siamo richiamati ad osservare, e a ricordare, le tipicità dei nostri prodotti, le filiere di riferimento e le nostre unicità organolettiche che rendono l’Italia una terra unica e piena di ricchezze. Attraverso la conoscenza, la promozione e la valorizzazione dei prodotti italiani ribadiamo ancora una volta la centralità dei nostri agricoltori e della nostra industria agroalimentare che rappresentano un’eccellenza di cui essere fieri ed orgogliosi”, afferma il sottosegretario al Mipaaf, Francesco Battistoni, ricordando il recente varo del bando dei contratti di filiera, un miliardo e 200 milioni complementari al PNRR.
Leggi il depliant informativo del progetto “Sapori italiani” e le modalità di partecipazione alla fiera
Da sinistra: Livio Rositani, presidente dell’Associazione ‘Rieti Cuore Piccante’,
Marco Fornaciari da Passano, Direttore del Centro Appenninico del Terminillo “C. Jucci”,
Sen. Francesco Battistoni, Sottosegretario di Stato per le politiche agricole alimentari e forestali – Mipaaf, Paolo Leonardelli, Chief Technical Officer di Blumen Group,
Raffaele Falangi, Chief Commercial Officer di Blumen Group – div. Home & Garden.
Guarda il video della conferenza stampa presso il Mipaaf ⬇️
Leggi gli articoli relativi alla fiera su Freshplaza ⬇️
La casa dei “Sapori Italiani”
La tradizione si semina: Blumen incontra il Centro Appenninico Jucci
